カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. いきなり煮る!簡単スパイスカレー
商品詳細画像

いきなり煮る!簡単スパイスカレー

水野仁輔/著
著作者
水野仁輔/著
メーカー名/出版社名
ナツメ社
出版年月
2025年8月
ISBNコード
978-4-8163-7753-2
(4-8163-7753-0)
頁数・縦
111P 26cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,700

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

「難しそう」「大変そう」「思った味にならなかった」。そんなスパイスカレーの印象をひっくり返す、新しい作り方が誕生しました!スパイスカレーの第一人者、水野さんが25年かけてたどり着いた、驚愕のレシピ。それが「煮てから炒める」新しいカレーです。最大のポイントは、油とスパイス以外のすべての材料を鍋に入れて、いきなり煮込むこと。スパイスは最後に加えて炒めるだけ。もう、玉ねぎを長時間炒めることはありません。これまでよりずっと簡単なのに、驚くほどおいしくて、本格的!しかもだれが作っても失敗しません。手法がシンプルな分、さまざまなアレンジが可能なので、突き詰める楽しさもあります。本書では、パウダースパイス4種があれば作れる「定番のカレー」8種と、手法をアレンジしてさらに風味に変化もつけたカレー28種をたっぷり紹介します。作って驚き、食べて驚く。二重の驚愕体験を、ぜひ体験してください。【目次】Part1 いきなり煮る 定番スパイスカレー  チキンカレー/ポークカレー/ビーフカレー/キーマカレー/豆カレー/殻つきえびカレー/さばカレー/野菜カレー/Part2 もっと! いきなり煮る 食材別スパイスカレー バターチキンカレー/チキンスープカレー/粗びきの合いびき肉カレー/ラム肉のカレー/ぶりのカレー/サーモンのカレー/ほうれん草のカレー/ポテトとグリーンピースのカレー/ひよこ豆のカレー etc.COLUMN 「あれ!?」と思ったらこのページでチェック!/ひと工夫でもっとおいしく!/「煮てから炒めるカレー」と「炒めてから煮るカレー」はどう違う?

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution