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「難しそう」「大変そう」「思った味にならなかった」。そんなスパイスカレーの印象をひっくり返す、新しい作り方が誕生しました!スパイスカレーの第一人者、水野さんが25年かけてたどり着いた、驚愕のレシピ。それが「煮てから炒める」新しいカレーです。最大のポイントは、油とスパイス以外のすべての材料を鍋に入れて、いきなり煮込むこと。スパイスは最後に加えて炒めるだけ。もう、玉ねぎを長時間炒めることはありません。これまでよりずっと簡単なのに、驚くほどおいしくて、本格的!しかもだれが作っても失敗しません。手法がシンプルな分、さまざまなアレンジが可能なので、突き詰める楽しさもあります。本書では、パウダースパイス4種があれば作れる「定番のカレー」8種と、手法をアレンジしてさらに風味に変化もつけたカレー28種をたっぷり紹介します。作って驚き、食べて驚く。二重の驚愕体験を、ぜひ体験してください。【目次】Part1 いきなり煮る 定番スパイスカレー チキンカレー/ポークカレー/ビーフカレー/キーマカレー/豆カレー/殻つきえびカレー/さばカレー/野菜カレー/Part2 もっと! いきなり煮る 食材別スパイスカレー バターチキンカレー/チキンスープカレー/粗びきの合いびき肉カレー/ラム肉のカレー/ぶりのカレー/サーモンのカレー/ほうれん草のカレー/ポテトとグリーンピースのカレー/ひよこ豆のカレー etc.COLUMN 「あれ!?」と思ったらこのページでチェック!/ひと工夫でもっとおいしく!/「煮てから炒めるカレー」と「炒めてから煮るカレー」はどう違う?
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出版社からのコメント
「難しそう」「大変そう」「思った味にならなかった」。そんなスパイスカレーの印象をひっくり返す、新しい作り方が誕生しました!スパイスカレーの第一人者、水野さんが25年かけてたどり着いた、驚愕のレシピ。それが「煮てから炒める」新しいカレーです。最大のポイントは、油とスパイス以外のすべての材料を鍋に入れて、いきなり煮込むこと。スパイスは最後に加えて炒めるだけ。もう、玉ねぎを長時間炒めることはありません。これまでよりずっと簡単なのに、驚くほどおいしくて、本格的!しかもだれが作っても失敗しません。手法がシンプルな分、さまざまなアレンジが可能なので、突き詰める楽しさもあります。本書では、パウダースパイス4種があれば作れる「定番のカレー」8種と、手法をアレンジしてさらに風味に変化もつけたカレー28種をたっぷり紹介します。作って驚き、食べて驚く。二重の驚愕体験を、ぜひ体験してください。【目次】Part1 いきなり煮る 定番スパイスカレー チキンカレー/ポークカレー/ビーフカレー/キーマカレー/豆カレー/殻つきえびカレー/さばカレー/野菜カレー/Part2 もっと! いきなり煮る 食材別スパイスカレー バターチキンカレー/チキンスープカレー/粗びきの合いびき肉カレー/ラム肉のカレー/ぶりのカレー/サーモンのカレー/ほうれん草のカレー/ポテトとグリーンピースのカレー/ひよこ豆のカレー etc.COLUMN 「あれ!?」と思ったらこのページでチェック!/ひと工夫でもっとおいしく!/「煮てから炒めるカレー」と「炒めてから煮るカレー」はどう違う?